jllogo

Юлию Тимошенко оправдали в Чугуевском суде

image20581103_894da19c919b245a5b993682f0cff7feНа тезку экс-премьера чуть не повесили более 50 тысяч гривен выплат.

На днях служители Фемиды отменили заочное решение в отношении… 31-летней харьковчанки Юлии Тимошенко, которая в 2011 году попала на своей «десятке» в аварию.

— Мы с мужем на двух машинах возвращались домой из Чугуева. На одном из перекрестков, где не работал светофор, мне в бок со стороны водителя неожиданно врезался автомобиль «Тойота», — вспоминает Юлия Леонидовна. — От удара я потеряла управление, вылетела на встречную полосу и потеряла сознание.

Из покореженной машины женщину доставал супруг. Юлию с ушибами рук, ног и головы увезла карета «скорой помощи».

— Все разбирательства и оформление ДТП происходили без меня, — вздыхает Тимошенко. — В итоге гаишники так составили протокол со слов второго водителя, что получилось, это я нарушила и уехала с места происшествия.

Через некоторое время девушка, которая была за рулем «Тойоты», потребовала с Юлии Тимошенко через суд 38 000 гривен материального ущерба и 15 000 — морального, плюс судебные издержки и экспертизу авто.

— Пострадавшая иномарка находится на балансе одного из предприятий Харьковской области. Правда, каким образом за ее рулем оказалась студентка, которая в этой фирме не работает, непонятно, — уточняет член Харьковской правозащитной группы, адвокат Роман Лихачев. — Более того, девушка заявила, что получила тяжелые моральные страдания из-за того, что ей пришлось… ездить на учебу в Харьков в общественном транспорте.

Решение о взыскании с Тимошенко более 50 000 гривен вынес заочно суд Чугуева, ответчицу толком даже не известили о заседаниях — уведомления отсылались по адресу, где Юля не проживает. Нашлись и другие нарушения. Например, никто не проводил экспертизы, доказывающие моральный ущерб истицы. Сейчас по гражданскому делу назначено новое рассмотрение.

— Вряд ли у меня получится доказать свою невиновность, — пожимает плечами тезка экс-премьера. — Пыталась разыскать свидетелей ДТП, но так как эти люди не пострадали и никаких претензий не имеют, им неинтересно тратить свое личное время, чтобы ходить по судам.

21.03.2013

Надежда ШОСТАК

Комсомольская правда в Украине